Valores segurança de dados CDC

Na Clínica da Cidade, nos preocupamos muito com os dados que coletamos de nossos pacientes. Por este motivo compartilhamos com todos os nossos colaboradores, médicos e parceiros os nossos valores de segurança de dados: compromisso, ética, confidencialidade, integridade e transparência.

Porque coletamos seus dados?

Coletamos, tratamos e armazenamos seus dados pessoais apenas quando possuímos motivos e finalidades legais ou legítimas. Para mantermos o prontuário médico armazenado, por exemplo, precisamos coletar alguns dados pessoais para identificar o mesmo.
Mas fique tranquilo, você tem direito de acessar os dados coletados, saber com quem seus dados são compartilhados, bem como obter informações sobre os critérios e procedimentos de tratamento, e se necessário solicitar a revisão.

O que é LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados, conhecida popularmente como LGPD, tem como objetivo proteger os dados pessoais das pessoas físicas, obrigando as organizações a estabelecerem ações e políticas para proteção dos dados coletados. Vivemos na era digital, onde muitas vezes precisamos compartilhar os nossos dados pessoais, por isso é importante ter a segurança que a organização que recebeu este dado está tendo todo o cuidado necessário com o mesmo.

Perguntas frequentes

Proteja seus dados

Não compartilhe seus dados sem necessidade, e quando fizer tenha a certeza que a organização se preocupa em cuidar deles. Não compartilhe senhas ou acessos a seu smartphone e não se esqueça de sair de suas contas em caso de acessos em computadores compartilhados, pois ações tomadas em suas contas são de sua inteira responsabilidade. Nós não enviaremos mensagens eletrônicas solicitando dados, portanto nunca envie seus dados através desses canais. Sempre que necessário utilize os canais oficiais.

Quais são seus direitos sobre os seus dados?

De acordo com o Ministério da Cidadania, Nos termos do art. 17 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, toda pessoa natural tem assegurada a titularidade de seus dados pessoais e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade.

Conforme o art. 18 da LGPD, ao(à) titular estão garantidos os direitos de:

  • confirmação da existência de tratamento;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da Autoridade Nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do(a) titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre consequências da negativa;
  • revogação do consentimento, nos termos do § 5.º do art. 8.º da Lei.

Quais dados coletamos?

  • Nome completo;
  • RG e CPF;
  • Endereço;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Endereço de IP;
  • Data de nascimento;
  • Localização via GPS;
  • Dado referente à saúde;
  • Dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Como meus dados são armazenados?

Executamos as mais rígidas medidas de segurança técnicas, administrativas e organizacionais para garantir a proteção dos seus dados pessoais. Os dados são armazenados em servidor em nuvem que garantem medidas preventivas de fazendo, backup e confidencialidade dos dados. 

Canal para sanar dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais

Caso tenha dúvidas sobre o tratamento dos seus dados, fale conosco através do e-mail: [email protected]. Nossa Encarregada de Proteção de Dados Juliana Xavier da Costa Honorato, está preparada para te ajudar. 

Conheça as nossas políticas de segurança e privacidade

Política de Privacidade

Esta política apresenta aos nossos pacientes, titulares de dados, quais dados são tratados, de que forma e quais direitos estes possuem.

Confira
Termos de uso

Nosso termo de uso tem como objetivo estabelecer as regras para tratamento de dados, além do registro de suas atividades, de acordo com as leis aplicáveis.

Confira
Política de Retenção e Descarte de Dados

Nesta política apresentamos as regras para tempo de retenção de cada tipo de dado coletado.

Confira
Política de Privacidade para médicos

Esta política apresenta aos médicos, quais dados são tratados, de que forma e quais direitos estes possuem.

Confira

Fale com a DPO, a Encarregada de Proteção de Dados

Juliana Xavier da Costa Honorato
[email protected]

Queremos te ouvir

Fale conosco sua sugestão é muito importante para nós

Siga-nos!

© 2022 CLINICA DA CIDADE FRANCHISING LTDA. CNPJ: 29.159.485/0001-42 | Verificar Responsável Técnico por Unidade.
Política de PrivacidadeComo protegemos seus dados

Fale conosco no Whatsapp